Ученые ошиблись: «конец света» переносится на начало 2013

Все, что не вошло в предыдущие разделы.

Ученые ошиблись: «конец света» переносится на начало 2013

Сообщение Anjelikka » 30 дек 2012, 22:34

С учетом поправок к календарю майя, апокалипсис состоится минимум на 60 дней позже.

Сложно сказать, почему именно календарь племени майя был выбран в качестве наиболее непоколебимого источника окончательной даты апокалипсиса. Возможно, во всем виноват фильм «2012», возможно, людям просто нравится осознавать, что за них все просчитало весьма образованное для своего времени племя. Но факт остается фактом: 21 декабря 2012 года мы все должны умереть. И точка. Однако в этой стройной легенде есть свои изъяны: во-первых, майя никогда и нигде не указывали, что после окончания их календаря наступит конец света, во-вторых, сама дата теперь поставлена под сомнение.

Дело в том, что в недавно вышедшей книге «Календари и годы II: Астрономия и время в древности и средневековье» американского астронома Жерадо Алдана из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре содержатся доказательства неправильной интерпретации одного астрономического явления, а это может послужить причиной сдвига дат григорианского календаря относительно календаря майа.

Попробуем разобраться по порядку. Прежде всего, скажем, что майа были весьма искусными астрономами. Они умели различать фазы Луны и внимательно следили за движением Венеры. Именно Венера лежала в основе их календарей и помогала предсказывать следующий астрономический цикл с большой точностью.

У майа было разработано несколько календарей. Например, «Цикличный» был рассчитан на 52 года и использовался в основном в «личных» целях, а календарь «Длинного счета», напротив, применялся для документирования произошедших событий в прошлом и планирования их в будущем. Он отмеряет большие промежутки времени и по одним сведениям считается конечным, а по другим - цикличным. В любом случае, в него вмещается 5126 лет, а поскольку отсчет начался с 3114 года до н.э., то первый цикл завершится 21 декабря 2012-го.

Беда со всеми календарями майа заключается в том, что они не могут быть легко переведены в григорианский календарь. Для этих целей ученые разработали специальные алгоритмы корреляции, главный из которых называется GMT (по именам разработавших его ученых). Для вычисления GMT астрономы соотносили события, зафиксированные как майа, так и жителями Старого Света. Одно из таких событий, как считает Жерадо Алдан, было интерпретировано неправильно: падение одного из метеоритов было ошибочно принято за восход Венеры. Если это так, то расхождение между календарем майя и григорианским календарем увеличивается примерно на 60 дней.

Таким образом, «конец света» переносится на начало 2013 года. Если же с ним «не повезет», то у человечества остается еще несколько вариантов «исхода». Ниже представлены основные из известных:

3 июня 2015 года конец света наступит согласно пророчествам Афонских монахов.

В 2021 году (крайний срок) произойдет инверсия магнитного поля Земли, в результате чего все живое погибнет.

13 апреля 2029 года к Земле на самое близкое расстояние за последние 200 лет приблизится астероид «Апофиз-99942». Он пройдет на расстоянии от 30 до 40 тыс. км - на высоте, где находятся телекоммуникационные и военные спутники. Он либо разрушит их и полетит дальше, либо столкнется с Землей.

В 2060 году наступит конец света по расчетам Исаака Ньютона, произведенным в 1704 году.

В 2098 году конец света произойдет в результате космической катастрофы согласно расчетам Элиаса Отиса по Откровению Иоанна Богослова.

В 2892 году конец света наступит согласно предсказанию Авеля.

Наконец, в 3797 году конец света состоится ввиду конечной даты пророчеств Нострадамуса в «Письме сыну Цезарю».
Anjelikka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 00:11
Откуда: Россия

Конца света не будет!

Сообщение Superkiska » 31 дек 2012, 04:44

Конец света, «запланированный», в соответствии с многочисленными апокалиптическими прогнозами, на 21 декабря 2012 года, не состоится. Как передает АМИ-ТАСС, об этом со страниц «Вашингтон пост» объявил Дэвид Моррисон, ведущий научный сотрудник Института астробиологии, входящего в состав Исследовательского центра НАСА имени Эймса.

Он насчитал в общей сложности более двухсот книг и публикаций, посвященных развитию катастрофических сценариев под обобщенным названием «Апокалипсис 2012». В числе возможных причин возникновения мировой катастрофы, в частности, назывались внезапный «кувырок» магнитных полюсов Земли, ее столкновение с гипотетической «Планетой Х», а также активизация движения литосферных плит, образующих земную кору.

Моррисон в качестве одного из ведущих научно-популярной рубрики «Спроси у астробиолога» получил около тысячи писем от людей, уже поддавшихся панике и убежденных в том, что катастрофа неслыханных масштабов в ближайшее время обрушится на планету. Один подросток даже написал Моррисону, что до такой степени боится стать свидетелем конца земной цивилизации, что даже готов покончить с собой. Глобальная «космофобия» - одна из серьезнейших болезней наших дней, считает ученый.

Среди причин ее возникновения называют и календарь майя, в котором эта дата отмечает собой конец 394-летнего цикла, состоящего из 13 бактунов (периодов), и книги американца Захарии Ситчина, содержащие ряд космогонических «откровений». В соответствии с построениями этого автора, тираж произведений которого достиг сотен тысяч экземпляров, неизвестная современной науке загадочная планета Нибиру, упоминавшаяся в шумеро-аккадском эпосе, в указанный срок максимально сблизится с Землей и вызовет серию катаклизмов.

Интерес к данной тематике подогревает и кинокомпания «Сони пикчерс», готовящая к выходу в прокат очередной фильм катастроф под красноречивым названием «2012». Его мировая премьера запланирована на пятницу, 13 ноября. Для продвижения блокбастера в глобальной сети «Сони» пошла на необычный маркетинговый ход и создала интернет-сайт, посвященный деятельности некоторой вымышленной, но претендующей на научную состоятельность организации под названием «Институт продолжения человеческого рода». С помощью псевдонаучных терминов на этом сайте вполне убедительно - по крайней мере, для обывательского сознания - доказывается, почему вскоре должен наступить «закат Европы» и всего мира.

Сам Дэвид Моррисон одним из первых осознал потенциальную опасность, которую таят в себе астероиды, чья траектория движения пролегает в непосредственной, по космическим меркам, близости от Земли. Значительную часть своей жизни он посвятил их изучению и разработке методов отклонения от Земли опасных космических тел. За последние годы астрономы успели «каталогизировать», как считается, большинство астероидов с диаметром больше 3,2 км, залетающих в околоземное космическое пространство. Специалисты стараются отслеживать их движение.

В настоящий момент непосредственной угрозы существованию Земли нет, авторитетно заявляет Дэвид Моррисон. Так что в ближайшее время конец света, может быть, и наступит, но только в кинотеатрах.
Superkiska
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 00:08
Откуда: Россия

Конец света настанет 14 февраля 2013 года

Сообщение Boberss » 04 янв 2013, 02:05

Встретилась мне в сети сегодня такая статья. Оказывается что конец света не отменяется. Что об этом думаете?
Поделитесь своим мнением, а то мне как-то становится страшновато!!!

Планета Земля и ее обитатели могут не пережить 14 февраля 2013 года. Дело в том, что на 14 февраля 2013 года назначен очередной конец света. В конце декабря 2012 года (на это время назначен конец света, по версии майя) мимо Земли будет пролетать странствующая планета Нибиру, которая путешествует по Солнечной системе. Нибиру никто никогда не видел, однако сейчас ученые заявляют, что в конце 2012 года планета наконец-то предстанет перед землянами. Конец света же произойдет из-за смещения магнитных полюсов.

Жителям планеты Земля предрекли новый конец света – он должен наступить 14 декабря 2013 года. В середине февраля 2013 года Земля будет проходить между Солнцем и мифической планетой Нибиру. Из-за нахождения Земли рядом с блуждающей планетой Солнечной системы Нибиру землян ждет смена магнитных полюсов, сообщает "Собеседник".

Планета Нибиру – это мифическая блуждающая планета Солнечной системы, которую никто не видел, но о которой многие заявляли. В частности, в 1983 году о планете сообщили некие ученые Томас Ван Фландернс и Ричард Харрингтон, которые оказались известны лишь своими заявлениями о планете Нибиру.

Но, даже несмотря на мифичность планеты Нибиру, стоит призадуматься: а вдруг блуждающая по Солнечной системе планета действительно существует? Ученые говорят о том, что планету Нибиру можно увидеть уже 21 декабря 2012 года: она предстанет перед жителями Северного полушария. Именно 21 декабря, кстати, заканчивается календарь майя.

14 февраля 2013 года, когда земля встанет между Нибиру и Солнцем, может произойти смещение магнитных полюсов. Из-за "переключения" магнитных полюсов, в свою очередь, может исчезнуть магнитосфера. После исчезновения магнитного поля Земли планету атакуют космические лучи, а после ничего не останется. Впрочем, планету Нибиру пока никто не видел.
Boberss
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 14:54
Откуда: Россия

мда

Сообщение grecrows » 11 янв 2013, 01:09

Щас опять пролетарские кухни зальются водкой...
grecrows
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 01:07
Откуда: Россия

Re: Ученые ошиблись: «конец света» переносится на начало 201

Сообщение Седой » 07 дек 2018, 17:19

Что это было ?
https://www.youtube.com/watch?v=yrYHteg24b0
Изображение
Париж, фото 1973 года
Аватара пользователя
Седой
Коллекционер
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 05:19



Вернуться в Прочее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron